当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
经开区法院党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷等内容
分享到:
作者:孙婳迪  发布时间:2022-09-02 23:21:43 打印 字号: | |



9月2日下午,经开区法院召开党组中心组专题学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平经济思想纲要等内容,并围绕学习内容开展交流讨论。

 

党组书记、院长薛兵主持学习会并讲话。


薛兵强调,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,有助于进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。学习《习近平谈治国理政》第四卷是一项重大政治任务,对于进一步统一思想、统一意志、统一行动,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开具有重大意义,全体干警要自觉学习领会:


一是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。


二是勤学善思,加深对党的最新理论成果的理解。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,用习近平法治思想指导工作,不断提升服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平,进一步提升工作质效。


三是要学以致用、学以践行。要将学习与当前工作紧密结合,树立全院“一盘棋”思想,压实责任担当,聚焦点、攻难点、抓统筹,尤其是做好党的二十大的维稳安保工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


薛兵指出,要将讲话精神落实到法院工作实际中,重点抓好以下工作:


一是紧盯主要质效指标,进一步提升审判质效水平。着力提升“两率”,围绕进一步健全完善专业法官会议制度,切实落实各项制度,强化法律释明工作,组织开展发改案件讲评,推进提升案件质量。


二是持续优化法治营商环境。进一步放大涉台纠纷调处中心效应,切实为企业提供优质司法服务。坚持公正高效规范文明执行,综合运用信用修复、教育督促、“执行转破产”、失信约束等措施,开展好法治营商环境执行年“4+1”专项行动。


三是扎实推进“我为群众办实事示范法院”建设、司法文明度、司法规范度“双提升”工程,坚持问题导向,不断改进作风,压实责任。


党组成员、副院长王惠芹、党组成员、副院长欧海鸥、法警大队大队长朱传贤、民事审判庭副庭长邵爱静做交流发言。


党组中心组成员参加学习。
 

 

 

-END-

 

 

 

 

图片 | 龚   政

供稿 | 孙婳迪

排版 | 赵加航

审核 | 薛   曼


 
责任编辑:赵加航